当前位置:首页 > 正文
我国首列混合动力动车组完成试乘
发表时间:2016-07-11 09:10来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    我国首列混合动力动车组已在中车长客股份公司完成调试工作,并进入铁科院环线试验阶段。前不久,还在第十三届中国铁路装备展组织的实车试乘活动迎来首批客人,圆满完成试乘。

    据了解,这是国内首次研发集成两种或三种动力源的混合动力动车组。由中车长客股份公司成功研制的这列国内首列、运营速度可适应每小时120~160公里的混合动力城际动车组,适用于线路长度在100公里以内,平均站间距小于10公里,客流量密集的中心城市到周边的卫星城市、卫星城市之间、大中城市的市郊以及贯穿中心城区的轨道交通线路。该混合动力动车组在有接触网时,采用受电弓受流;无接触网时,采用内燃动力包或动力电池组牵引。预计2016年下半年即可进入正线运营考核。(中国工业报记者 王 斌 文/图)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹