当前位置:首页 > 正文
当服务机器人遇上金融服务
发表时间:2016-06-20 16:09来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]

    服务机器人遇上金融会产生怎样的火花?将推动服务机器人在公共设施领域的应用和普及,使更多的人享受到科技发展带来的生活便利。

    从扫地机器人、送餐机器人,到婴幼儿智慧启蒙助手“小优”机器人,再到打败世界围棋冠军的“阿尔法狗”机器人,以及准确预测《我是歌手》总决赛的“阿里小i”机器人,越来越多的机器人出现在大众视野并颠覆人们对传统世界的认识。

    科学技术的不断突破和人工智能的深度发展,使得科幻世界里智勇双全的机器人走进现实世界为大众服务成为可能。而生产成本的下降、消费观念的转变,以及人口老龄化的加速,更是驱动服务机器人向爆发式增长迈进,并在全球范围内吸引各巨头纷纷涌入,如谷歌、IBM、阿里、百度、微软等。俨然,服务机器人因其更贴近终端消费者,并且将在人们的生活中扮演越来越重要的角色而成为各国抢占高科技的制高点。

    那么,如果服务机器人与金融结合,又会碰撞出怎样的火花?

    有这么一家企业——百业中兴金融集团,以金融为依托,帮助需求者定制专门用途的机器人,并根据不同场景需要,加入传媒和网络运营元素。不但丰富了机器人的使用功能、降低了运营成本,还拓宽了收入来源。同时,借助云计算技术,建立完善的数据体系和信息共享机制,实现大数据管理,使企业能更充分地利用客户信息,并进行科学化管理。而作为消费者又可以获得方便、快捷、多元化的服务体验。这将进一步推动服务机器人在公共设施领域的应用和普及,使更多的人享受到科技发展带来的生活便利。

    凡是生产服务机器人或是想通过服务机器人提高客户体验、提升品牌形象并进行科学化管理的企业,百业中兴金融集团都可以为你提供相关服务。如为机器人销售提供融资租赁,为机器人出口提供商业保理,为机器人核心部件进口提供国际贸易和融资租赁服务。

    目前,百业中兴金融集团正在全力推行智能迎宾机器人,此款机器人不仅适用于银行、医院、商场、社区等公共场所的迎宾接待、导购、广告宣传、微信号推广以及周边商户信息植入等。还可以应用于企业的产品展示、采购引导、推广宣传和客户信息存档等,帮助企业降低人力成本、提高服务质量,并通过差异化管理提升品牌竞争力。百业中兴可为企业提供以下合作模式:直接购买:一次性全款购买;融资租赁:企业可分期付款购买机器人,降低企业资金压力;广告植入:企业可免费使用机器人,屏幕广告收入与广告公司分成,企业零负担享受高科技服务机器人;短期租赁:企业可用于展会产品展示宣传。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳