当前位置:首页 > 正文
中国主办电动汽车与环境工作组(EVE)第18次会议
发表时间:2016-04-20 09:41来源:工信部网站 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2016年4月11-12日,联合国世界法规协调论坛(WP29)电动汽车与环境(EVE)工作组第18次会议在中国上海召开,来自美国、中国、日本、加拿大、欧盟、德国、瑞典、韩国等政府部门、主要汽车及零部件生产企业的30余名代表参加了会议。中国作为该工作组的副主席国,由工业和信息化部装备工业司派代表与美国、日本、加拿大代表共同主持了会议。

  会议介绍了全球统一的轻型车测试规程(WLTP)、电动汽车安全(EVS)、L类车辆环保和驱动性能(EPPR)等相关工作组的进展,德、韩代表介绍了混合动力汽车最大功率测定方法项目的研究进展,美国代表介绍了动力电池循环寿命对电动汽车的环境影响分析,中国代表介绍了电动汽车能耗换算方法的研究进展。与会代表就上述议题进行了充分讨论,并对未来法规制定等工作进行了深入研究。

  会议讨论确定工作组提交至污染与能源工作组(GRPE)的报告形式与内容,并明确了下一步具体工作,在混合动力汽车(包括插电式混合动力汽车)最大功率测定方法研究的基础对第15号全球技术法规进行修订,继续分析动力电池循环寿命的影响并研究下一步制定法规的可行性,加快电动汽车能耗换算方法的研究提供相关参考。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹