当前位置:首页 > 正文
装备工业司司长参加2015京津冀产业转移系列对接活动先进装备制造暨新能源汽车产业专题对接会
发表时间:2015-11-24 16:16来源:工信部网站 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2015年11月20日,工业和信息化部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府共同主办了2015京津冀产业转移系列对接活动。部装备工业司张司长相木参加了先进装备制造暨新能源汽车产业专题对接会并致辞。

  张相木指出,装备制造业是制造业的核心和脊梁,是国民经济的支柱。“十三五”时期,我们要贯彻落实《中国制造2025》,按照“创新驱动、智能转型、高端引领、基础支撑”的发展思路,扎实推进装备制造业转型升级,跨越发展。京津冀协同发展是国家战略,装备工业司将会全力支持,希望京津冀三地加强顶层设计,突出协同发展,实现产业转型升级,成为我国重要的经济增长极。

  对接会上共签署了10亿元以上高端合作项目10个,总签约金额达356亿元,对搭建京津冀装备制造产业对接平台,引导产业合理布局和有序转移起到了非常积极的作用。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹