当前位置:首页 > 正文
雷沃动力道路用国五发动机进行三高测试
发表时间:2015-10-19 14:48来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  作为发动机制造厂商的雷沃动力,积极响应国家对道路用车排放标准的要求,通过不断研发试验,在国四发动机平台的基础上,通过技术手段的升级,开发出了适用于国五标准的雷沃动力柴油发动机,较国家要求日期提前了一年多,并将于近期全面完成发动机“三高”测试。

  今年8月份,在新疆吐鲁番,面对46℃的环境温度、80℃的地表温度、高温干燥的空气,研发人员依旧开着测试车辆翻越火焰山、完成发动机热保护等标定试验。而9月份,在青海格尔木高原,面对高原缺氧等不利条件,研发人员驾车在海拔2800~4767米的昆仑山口纵横,出色完成了发动机增压器的保护标定,成为整车安全行驶的保障。而在今年12月份,雷沃动力国五发动机将出征黑龙江黑河,在-37℃下进行冷启动试验,检验发动机各部件在低温下的表现。

  据了解,新的雷沃动力国五4缸及6缸发动机均采用电控高压共轨技术+SCR系统,通过将尿素溶液喷射到排气管中,与柴油机排气进行均匀混合并产生化学反应,达到净化尾气的目的,具体的尿素溶液喷射量,由电控单元根据设备的作业工况、催化器温度和环境温度等进行精确计量。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹