当前位置:首页 > 正文
石煤机公司“中国机械500强”排名晋级
发表时间:2015-10-19 14:48来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,2015年“中国机械500强”榜单在北京揭晓,冀中装备集团石煤机公司位列第386位,排名较去年提升两位。

  2014年,面对复杂多变的国内外形势,石家庄煤矿机械有限责任公司这个以研制煤矿采、掘、运装备、钻探装备、随车起重装备为主的国有老牌机械制造企业进一步解放思想、更新观念,积极应对煤机产品市场下滑的局面,充分利用技术研发优势调整产品结构,通过企业转型升级寻求发展领域的新突破。

  该公司把优化煤机产品,研发随车起重运输车、环卫车、清障车等“非煤”产品,升级改造新能源矿用无轨胶轮车等环保产品作为发展方向,朝着构建“煤机与非煤产品并重、制造与服务并重”的目标,加大产品转型升级步伐,加大科技创新力度,创新企业经营模式,使企业在严峻的市场形势下运行态势总体平稳,并步入了产业升级新局面。(李昕泉)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹