当前位置:首页 > 正文
装备工业司召开船舶行业规范条件实施工作座谈会
发表时间:2015-05-29 13:14来源:工信部网站 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,工业和信息化部装备工业司在江苏省南通市组织召开船舶行业规范条件实施工作座谈会,沟通交流工作情况和经验,并就如何完善今后的工作广泛听取各方面的意见。同时,会议还就《海洋工程装备(平台类)行业规范条件》(征求意见稿)进行了讨论。
  来自国内重点造船地区的行业主管部门、中央企业集团、相关金融机构、行业协会、船级社以及重点船企的代表约60人参加了本次座谈会。代表们普遍认为,在造船产能过剩的当前,《规范条件》的制定与实施不仅进一步规范了我国船舶工业的发展,提高了我国船舶工业行业管理的科学水平,同时也在尊重市场规律的基础上,引导了相关资源向优势船企的集中,有利于化解产能过剩矛盾,推动了我国船舶工业的结构调整与转型升级。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹