当前位置:首页 > 正文
中国重型机械有限公司签订22台起重装备合同
发表时间:2015-05-25 13:56来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,中国重型机械有限公司与广西北部湾港股份有限公司签订了钦州保税港区3#~5#泊位20台集装箱场桥和北海铁山港3#~4#泊位2台多用途门机采购合同。这是公司继年初签约北部湾钦州港8台岸桥项目采购合同后,成功签订的又一重大项目合同。预计22台设备将于2015年10月30日运抵钦州港和北海港。

    钦州港作为北部湾经济区的重要港口,随着中国—东盟自由贸易区的建立、国家西部大开发战略的实施和 “21世纪海上丝绸之路”战略构想的全面推进,将极大地促进其港口建设和临港工业的发展。铁山港是21世纪海上丝绸之路始发港之一,历史悠久,是桂东南地区最重要的出海通道,也是北部湾经济区的重要港口。铁山港是一个天然的狭长深水港,可建10万~20万吨级深水泊位50个以上。据悉,铁山港将在20年内建成广西最大深水港口。(郭 宇)

分享到:
4.55K
责任编辑: 胡天一