当前位置:首页 > 正文
天津编制行动方案对接“中国制造2025”
发表时间:2015-05-20 14:17来源:天津市工业和信息化委员会 字体:[][][] [打印] [关闭]

    今年《政府工作报告》提出,要实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。为此,由天津市工业和信息化委员会牵头,组织全市相关部门编制发展先进制造业中长期发展规划、实施意见和三年行动方案,纳入“十三五”总体规划的工作已全面展开。

    规划将确立天津先进制造业在京津冀协同发展中的战略地位。进一步完善先进制造业扶持政策,创造良好发展环境。建立先进制造业统计评价体系,制定并发布发展先进制造业产业导向目录,确定先进制造业的发展方向和发展目标,引导社会资源投向。

    天津下一步要做的就是要积极打造对接国际制造业最前沿的合作平台,要瞄准德国工业4.0和美国制造业创新网络计划,围绕信息物理融合系统、3D打印、数字制造等,加强国际科技合作,促进国际先进模式中国化和天津化,引进和培育一批支撑本市高端产业发展的高层次领军、拔尖人才和创新团队,加快构筑工业优秀人才高地。 

分享到:
4.55K
责任编辑: 胡天一