当前位置:首页 > 正文
北方重工工程成套分公司实现首季开门红
发表时间:2015-05-18 13:13来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  一季度,北方重工集团有限公司工程成套分公司在竞争激烈的国际、国内市场上累计签订3亿元的订单,为2015年成功开局交出了一份答卷,实现了开门红。

  今年初,该公司收获了美国BV公司越南沿海三期燃煤电厂输煤系统成套项目订单,合同金额2380万美元,为2015年的海外成套项目订货打响了第一枪。

  此外,伊朗Pasco钢铁集团石灰石破碎筛分及煅烧、还原铁系统项目再传喜讯,LOI金额737万美元,为公司捧得国际市场开拓的丰硕果实。该项目是继去年价值6.7亿元人民币的该集团500万吨选矿成套项目签约后,通过深耕细作,扩大与客户的深层次合作,用辛勤扎实的工作一点一滴换来的。

  成绩得来并非偶然。这一切都得益于工程成套分公司坚持以集团公司“国际化战略”为导向,侧重对南亚、非洲、南美洲、东南亚、西亚和独联体国家六大区域进行市场布局,建设和完善营销服务网络。发掘成熟可靠、有影响力的战略伙伴,利用“国字号”大型集团广阔的市场平台借船出海等多种营销策略,全力助推海外市场的快速发展。

  公司近期顺利将中电国际普安电厂工程12台双进双出磨煤机、山西神头发电公司2×1000MW燃煤电站项目胶带输送机等传统优势产品订单收入囊中,两项合同总计超过1.1亿元。

  该公司工程成套分公司在市场开拓的同时肩负着成套项目执行管理职能,在双重工作压力的施加下,公司在产品订货取得可喜成绩的同时,项目管理工作也有新进展。其中,土耳其Esan镁冶炼成套工程项目即将圆满收官;印度项目几近安装完毕,正与业主进行结算洽谈;埃塞哈巴莎水泥生产线成套项目也已大兴土木,稳步推进。海外项目管理工作在前进中不断摸索,建立了完善的管理制度和工作流程,积累了丰富的经验。公司将进一步强化组织和细化流程,充分借鉴成功经验,重点围绕自营出口交货值指标和出口项目回款,有计划、有程序、有效率的执行采购、监造、检验、发运、现场安装等工作。全力为业主建设精品工程,为市场开拓保驾护航,打造北方重工金字招牌。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹