当前位置:首页 > 正文
中德电动汽车市民体验活动在上海车展期间举办
发表时间:2015-05-06 09:31来源:工信部网站 字体:[][][] [打印] [关闭]

  由工业和信息化部与德国经济能源部合作主办、上海国际汽车城等承办的中德电动汽车市民体验活动于4月23-28日在上海车展期间举办。本次活动也得到了上海市经济和信息化委员会的大力支持。

  活动由上海虹桥会展中心展台现场招募、电动大巴接驳、上海电动汽车试乘试驾中心(EVZONE)亲身体验三部分组成。广大观众在参观精彩的上海车展同时,也能亲身体验电动汽车的速度与激情;一汽奔腾、北汽EV200、上汽荣威E50和550、比亚迪秦和E6、腾势、奇瑞Eq、大众E-up、奥迪A3、宝马I3、之诺1E等十几款电动汽车参与了试乘试驾。活动期间收到有效问卷近800份,除自行前往人员外共接待6批市民搭乘电动大巴前往试驾,均反映良好。

  活动借上海车展之机举办,一方面通过展示多款电动汽车,加大了我国新能源汽车示范推广的宣传力度,另一方面通过市民亲身体验,提高了消费者的认可度和接受度,对新能源汽车市场化发展具有很好的推动作用。本次活动是落实中德电动汽车战略伙伴关系联席会议要求,也是2015中德创新合作年的重要工作之一。中德双方也将在既有合作框架下,进一步开展深入而务实的合作与交流,共同促进双方汽车产业电动化、智能化和互联化的持续发展。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹