当前位置:首页 > 正文
太重产品获全球最大船级社认证
发表时间:2015-05-04 14:24来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

太重产品获全球最大船级社认证

  近日,从太重锻造分公司获悉,经过历时近一年的申请,该分公司产品获得了DNV(挪威船级社)的认证,同时得到了DNV船级社总部的批准并颁发工厂认可证书。这是太重锻造分公司继CCS、ABS、GL工厂认证之后,取得的又一船级社工厂认证。DNV现为全球最大的船级社,通过认证可为分公司日后新产品开发、形成新的经济增长点拓宽了道路。

  2015年3月30日,该公司为江苏新扬子造船有限公司制造的10000箱集装箱船用轴系锻件成功发运。新扬子万箱船锻件一套4件,包括螺旋桨轴1件、中间轴3件,其中最大螺旋桨轴规格:覫1680×覫13740mm,粗加工单重83.336吨,使用钢锭186吨,整套船件重量272吨,堪称是太重在船件制造历史上的重大突破。江苏新扬子造船有限公司为国内最大的民营造船企业,造船能力居国内先进水平,10000箱集装箱船作为该公司2012年新开发船型同时也是目前该公司制造的最大船型,上市以来该公司已累计制造20余条,太重制造的为第19号船。轴系锻件万箱船用关键部件,制造供应厂商必须由船东代表审核通过,该产品之前一直由二重、韩国斗山重工制造。

  太重万吨压机项目立项以来,将大型船用锻件市场作为重点开发市场,市场定位为30万吨级以上散货船用锻件。在此次10000箱集装箱船用轴系锻件产品的整个生产制造过程中,分公司同时申请了DNV工厂认可,至2月5日最终获得了DNV工厂的认可,该认证可生产最大重量为170吨的超大型船用锻件。目前锻造分公司万吨车间新系统生产能力大大增强,已完全具备了170吨船用锻件的生产能力,加上分公司原来所持有的CCS、ABS、GL工厂认可证书,为分公司日后拓展国内大型船件市场开辟了新的征程。

  据了解,目前太重万吨车间新系统可生产最大单重240吨的锻件,其中轴类最大可生产覫1253mm×覫17500mm,覫2100mm×覫9000mm的锻件;筒类最大可生产覫4800mm×覫4000mm的锻件;环类最大可生产覫6000mm的锻件。 (曹克顺)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹