当前位置:首页 > 正文
装备工业司赴上海开展智能制造试点示范专题调研
发表时间:2015-04-15 14:06来源:工信部网站 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2015年4月7日至9日,工业和信息化部装备工业司组织赛迪研究院、机械研究院、电信研究院、电子四院、电子五所等专家组成联合调研组,赴上海开展智能制造试点示范专题调研。

  在上海期间,调研组实地考察了宝钢股份、外高桥造船、海立股份等企业,深入了解典型行业的智能制造发展现状,与上海市经信委、上海市重点骨干企业、船舶行业重点企业分别就智能制造试点示范进行了座谈,广泛听取这些单位的意见和建议。

  调研中发现,企业开展智能制造取得的效果显著,沪东船厂、航天精密机械研究所、工业自动化仪表研究院等一批企业曾承担国家智能制造装备专项,智能制造发展基础良好,宝钢集团、海立股份等企业通过实施智能制造,在生产效率、产品质量、运营成本等方面取得了明显成效,企业持续推进智能制造的意愿强烈。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹