当前位置:首页 > 正文
我国首台大型立式搅拌磨研制成功
发表时间:2015-03-06 09:25来源:工业和信息化部装备工业司 字体:[][][] [打印] [关闭]

    2015年1月19日,由中信重工机械股份有限公司自主研制的高效超细磨矿设备——“CSM-1200立式搅拌磨”完成工厂试车并交付用户,首批装备将服务于全球最大的铜生产商——智利国家铜业公司。

    立式搅拌磨主要用于精矿再磨和尾矿再磨,是贵重矿物资源提纯和精选工艺中的一种超细粉磨设备。中信重工所研制的立式搅拌磨筒体直径4020mm,高度5255mm,有效容积66.7m3,产量可达200-250吨/小时(产品细度小于50微米时)。该装备的核心部件螺旋搅拌器采用差异化结构设计,形成独特的上、下主轴墩制锻造形式,衬板采用分块铸造工艺,使寿命更长、效率更高。通过搅拌螺旋的运转过程,粉碎介质与物料受到力的综合作用而做多维循环运动和自转运动,很容易实现粉碎过程的内部分级。与传统卧式球磨机相比,该立式搅拌磨具有较高的自动化水平和人机交互性能,节能效果提升30%-35%,且生产产品细度可调,范围为10-50微米,物料适应能力强,可用于铜、铁、钼、硫等矿石,同时具有效率高、能耗低、出料粒度细等优点。中信重工凭借多年来的经验积累,能够为用户提供选矿领域全流程系统工艺解决方案,包括选矿工艺系统设计、搅拌磨造型计算、搅拌磨优化设计、搅拌磨产品制造和搅拌磨售后服务等。

    该立式搅拌磨的成功研制和交付用户,标志着高端超细磨矿设备取得了自主研发和“走出去”的双重突破,推动了选矿工业和材料工业的技术进步,对节约资源和循环经济建设具有重大意义。(工业和信息化部装备工业司)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹