当前位置:首页 > 正文
齐二机床重型多工位自动冲压生产线成功研制并投用
发表时间:2015-01-26 16:15来源:工业和信息化部装备工业司 字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项支持,由中国通用技术集团齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司承担研发的“2500吨多工位自动冲压生产线”,在广东福迪汽车有限公司投入使用。该设备主要技术参数和性能指标达到国内领先和国际先进水平,满足了我国汽车行业对高档次冲压装备的迫切需求。

    该生产线应用于汽车薄板冲压零件的全自动高效加工,包括板料拆垛系统、上料系统、板料喷油系统、多工位压力机主机、高速电子多工位传送系统、下料系统等,可代替由4~6台压力机组成的冲压生产线,压力机主机台面尺寸7500mm×2600mm,冲压节拍最高可达25次/min,可实现2500吨满负荷工作。该生产线工作台面大、冲压范围广、功能更加齐全,集成了数控、通讯、传感、液压与气动、机构分析与优化等高端技术,同时应用了压力机多连杆优化、送料与压机同步控制、送料过程故障监测、多工位单元集成等先进技术。与同等吨位多工位压力机相比,冲压生产效率提高2~3倍,大幅降低能耗,节省生产作业面积40%左右。(工业和信息化部装备工业司)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹