当前位置:首页 > 正文
新 年 寄 语
发表时间:2015-01-21 13:38来源:工业和信息化部装备工业司 字体:[][][] [打印] [关闭]

    值此新年到来之际,《国家重大技术装备简报》编辑部谨向装备工业广大干部职工及所有关心装备工业发展的朋友们致以诚挚的问候和美好的祝福!

    过去的一年,我国装备工业在日趋激烈的国际竞争中,面对新一轮科技革命与产业变革所带来的机遇与挑战,坚持实施创新驱动,调结构促转型,有效实现了平稳健康增长,取得了一系列成绩。重大技术装备是装备工业的突出代表,其发展水平是国家工业化的重要标志和国家综合实力的集中体现,与国家安全和国民经济命脉息息相关。工业和信息化部主办《国家重大技术装备简报》七年来,不断及时向社会展示我国重大技术装备领域取得的技术突破、创新成果和产业化应用等最新进展,在各有关部委、各地装备工业主管部门及相关行业协会、龙头企业之间,起到了很好的宣传政策、传递信息、交流经验的作用,得到社会广泛关注和良好反响,《简报》已经成为装备工业领域的重要宣传渠道。

    新年新气象,新年新起点。新的一年里,《国家重大技术装备简报》将在大家的共同努力下,不断创新思路、突出特色、营造氛围,继续关注、研究和宣传我国装备工业领域在经济发展新常态下的新热点、新问题、新成绩,不断提高办刊质量,增强宣传效果,为我国装备工业发展做出新的贡献!

    最后,祝愿大家新春快乐,幸福安康,吉祥如意!

    《国家重大技术装备简报》编辑部

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹