当前位置:首页 > 正文
我国核电超级管道建造技术达国际先进
发表时间:2014-08-28 10:04来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,由中国核电工程有限公司和渤海重工管道有限公司共同研制的核电超级管道通过了专家鉴定。据悉,核电站超级管道开发满足了多管嘴热挤压一体化成型超级管道国产化需要,各项指标达到了核电站超级管道相关技术规范要求,其成功研制为核电超级管道的国产化奠定了基础,其建造技术达国际先进水平。

    此前,核电站所需超级管道完全依赖进口,超级管道挤压管嘴的制造方法尚无国内企业能供货。热挤压管嘴先进成型工艺的研制成功,不仅提高了国内企业的创新能力与制造水平,增加了企业的经济效益和社会效益,而且提高了核电国产化率,减少了进口节约外汇,降低了核电站的建设成本,同时提高了核电安全性。(张平生 刘尚慈)

分享到:
4.55K
责任编辑: 周柏豫