当前位置:首页 > 正文
百万千瓦级核电站汽轮机再热阀达国际先进水平
发表时间:2014-08-22 09:08来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    受国家能源局委托,中国机械工业联合会8月9日在徐州组织召开了由江南阀门有限公司和上海电气电站设备有限公司上海汽轮机厂联合研制的百万千瓦级核电站汽轮机再热阀工业运行鉴定会。鉴定委员会一致同意通过鉴定,该新品进一步验证了百万千瓦级核电站汽轮机再热阀组热态下的气动性能和可靠性,填补了国内空白,主要性能指标达到国际先进水平,部分性能优于进口同类产品,可以取代国外同类产品。

    据了解,百万千瓦级核电汽轮机再热阀组样机已于2012年3月24日通过了鉴定。研制单位将结构和运行参数相当的DN1200阀门安装在徐州华润电力有限公司两台机组上进行工业性运行使用,相当于核电再热阀的热态试验。阀门经过30000多小时的运行和400余次动作考核,性能良好,证明核电再热阀设计合理、安全可靠,可以满足百万千瓦级核电汽轮机的使用要求。 (盛根林)

分享到:
4.55K
责任编辑: 周柏豫