当前位置:首页 > 正文
林州重机募资11亿投向工业机器人等项目
发表时间:2014-08-11 13:53来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    继2014年6月提出进军工业机器人领域后,林州重机今日正式披露非公开发行预案,募资建设工业机器人项目和油气田服务项目。

    预案显示,本次非公开发行股票数量不超过1.5亿股,募集资金总额不超过11.13亿元,全部用于投资工业机器人产业化 (一期)工程项目和油气田工程技术服务项目。

    其中,工业机器人研发及产业化 (一期)工程总投资为1.02亿元。项目产品方案规划设计年产850台 (套)工业机器人,产品包括焊机机器人系统、切割机器人、点焊机器人、搬运机器人等。通过该项目的实施,林州重机将着力推进智能工业机器人研发和产业化业务,完善和提升公司智能装备产品链和研发、制造水平,推动业务发展战略转型。

    林州重机表示,油气田工程技术服务项目由控股子公司天津三叶虫能源技术服务有限公司负责实施,项目总投资为10.05亿元。项目通过购置国内先进的成套压裂设备等工艺设备,组建技术精良和装备先进的油气技术服务团队,提升公司在常规石油、天然气及非常规油气藏领域的工程技术服务能力,实现公司由煤炭综采设备供应商向能源综合服务提供商的稳步转型,完善公司整体业务结构,提升综合竞争实力。

    本次募投项目实施后,该公司将增加能源技术服务和高端智能装备方面的资产、收入及利润规模,进一步提升公司在相关领域的行业地位。本次发行完成后,公司将会扩大能源技术服务和高端智能装备制造领域的业务规模,短期内不存在对现有的其他业务及资产进行整合的计划。 (证 券)

分享到:
4.55K
责任编辑: 周柏豫