当前位置:首页 > 正文
宣达集团国内首创RCS真空喷射器核电专项样机
发表时间:2014-08-08 11:19来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    由中国机械工业联合会主办,宣达集团和上海核工程研究设计院联合承办的国家核电重大专项——CAP系列RCS真空喷射器及配套设备样机鉴定会前不久在温州举行,并顺利通过国家级专家组鉴定。与会专家一致认为:各项指标达到国际同类产品先进水平,属国内首创。

    据了解,CAP系列RCS真空喷射器及配套设备为CAP系列核电站反应堆冷却剂系统启动过程中的抽真空设备。由于要在最短时间内排出反应堆冷却剂系统的空气,性能上要求较高,目前该设备还依赖进口,实现设备的国产化并提高其性能是国家核电重大专项科研外协项目之一。宣达集团联合上海核工程研究设计院组成研发团队,斥资1000多万元,在国内率先成功研发了CAP系列RCS真空喷射器及配套设备。(盛根林 郭力)

分享到:
4.55K
责任编辑: 周柏豫