当前位置:首页 > 正文
三一国际自主研发首台LNG加气站下线
发表时间:2014-07-24 14:38来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,由三一国际自主研发的首台LNG加气站成功下线。LNG加气站供应液化天然气,专门为LNG公交、LNG工程车辆、LNG重卡等加注液化天然气。目前,三一国际生产的设备属撬装式加气站。其具有机动灵活、安全、环保、自动化程度高等特点。

    由于LNG具有单位热值高、排气污染小、供应可靠、价格低等优点,已成为世界车用清洁燃料的发展方向。目前,天然气汽车已成为发展最快、使用量最多的新能源汽车。面对大量天然气工程汽车、公交车辆及油改气出租车的出现,市场对于LNG加气站的需要也与日俱增。

    三一国际看准这一市场,在今年4月开始集中力量开发相关产品,仅用3个月时间就完成了从产品设计、配件采购,到产品生产及销售预订的整个工作,成功实现了产品的按期下线。

    天然气属甲类危险物品,容易发生爆炸或火灾事故。对于加气站来说,安全性是首要关注的问题,三一LNG加气站设计之初就把安全性放到首位,其产品全部配件采用国内外知名品牌。高质量配件的采用,使得整个加气站更加安全可靠。

    三一的LNG撬装加气站占地面积小,整套装置仅有21米长,3米多宽。这种小巧的设计,减少了占地面积,尤其在搅拌站用地紧张的情形下,更加符合客户的需求。此外,三一采用了德国某公司的低温弹性体保冷材料及其绝热系统,为设备提供了可靠的保冷绝热解决方案,免去了未来真空管失效而产生的维护费用,降低了成本。(崔玉平)

分享到:
4.55K
责任编辑: 周柏豫