当前位置:首页 > 正文
利好消息“轮番轰炸” 新能源汽车股行情加速
发表时间:2014-07-17 08:51来源:长沙晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  减免新能源汽车购置税、公布《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》……近日有关新能源汽车的利好政策层出不穷,而受不了利好消息“轮番轰炸”攻势的新能源汽车概念股也启动了一轮上涨攻势。不过,记者发现,在本周一出现10股涨停、板块涨幅3.38%的精彩场面后,昨日新能源汽车股有所“收敛”,不再出现多股涨停潮。

  记者查阅昨日数据发现,周一涨停的一汽夏利(000927)、安凯客车(000868)、曙光股份(600303)、中国重汽(000951)、万向钱潮(000559)、联明股份(603006)、江淮汽车(600418)、万安科技(002590)、一汽轿车(000800)和海马汽车(000572)中,仅有安凯客车和曙光股份涨停,而另外两只涨停的股票分别为贵航股份(600523)和湘股湖南天雁(600698),而江淮汽车、海马汽车、万安科技等则出现不同程度跌幅。

  记者了解到,新能源汽车股能够启动此轮上涨主要得益于近日新能源汽车利好消息的“轮番轰炸”。上周三相关会议上决定自2014年9月1日至2017年底,免征新能源汽车车辆购置税;上周日国家发改委等五部委联合又公布了《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》,明确指出2014年至2016年,中央国家机关以及纳入新能源汽车推广应用城市的政府机关和公共机构,购买的新能源汽车占当年配备更新总量的比例不低于30%,以后逐年提高。有业内人士分析指出,从目前的政策来看政府确实是从不同的方面为新能源汽车的推广做好铺垫,但是新能源汽车股能否就此受益启动,还需要一段时间观察政策落实的情况。 (记者 舒元臻)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹