当前位置:首页 > 正文
天津新能源车9月集中上路 补贴免税省7万多元
发表时间:2014-07-16 08:59来源:北方网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “不用摇号,省油”,让人直接联想到新能源车。近日,本市和国家相继公布了新能源车地方补贴和新能源车免征购置税两大利好政策,使得新能源车的市场被更加看好。昨日走访津城汽车市场后了解到,9月1日新能源车免征购置税政策实施后,将有一大批消费者提走当初预订的车辆,这意味着津城的道路上将出现越来越多的新能源车。

  补贴免税省7万多元

  昨日上午,在南开区长江道比亚迪4S店内看到,在限号汽车不好销售的大环境下,虽然是工作日,店内仍有部分市民在看车选车,其中最受关注的就是不用摇号、可以直接上牌的比亚迪“秦”。“目前‘秦’只有旗舰版,订车需要3-4个月,市场指导价20.98万元。”据销售人员介绍,这款汽车属于插电式混合动力车型,享受中央和天津市地方财政双重补贴,共计6.65万元,再加上国家刚出台的免征新能源汽车车辆购置税政策,又可节省1.2万元左右,3项补贴共能节省7.85万元,除了保险和上牌费用,市民购买“秦”只要13.13万元左右,已经接近甚至低于同级别燃油车购置成本。

  据了解,首批订单有60-70辆车,“这些客户都在等9月1日免征购置税政策实施后才提车,所以现在市面上跑的‘秦’,只有我们这辆试驾车。”销售人员称,9月,路面上将会看到数十辆新能源车。

  充电一次跑70公里

  调查津城新能源车市场后发现,符合免摇号标准的新能源车型很少,实际可以购买并提车的只有插电式混合动力的比亚迪“秦”。对于新能源车在使用时能否被广大消费者所接受,记者采访了几乎每天都会使用试驾车的比亚迪4S店工作人员。

  “这款车的充电方式分为壁挂式和便捷式两种,前者需要在墙上安装一个壁挂式电源,充电一次需4.3小时,便捷式充电需要8.7小时,充满一次电可以跑70公里左右。”工作人员介绍,壁挂式充电器适合住在一楼的车主,或跟小区物业协商好,只要在外墙上接出电线,就可以安装了。便携式充电可以随车携带,只要有220V电压的地方,就可以充电。

  “秦”充满一次电约需耗电15度,按民用电每度0.49元计算,充一次电7.35元。“我们这辆试驾车,周六日最忙,周五晚上充满电,六日给客户试驾,会切换不同模式,电量可以撑到下周一。”该工作人员称。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹