当前位置:首页 > 正文
创领新能源汽车行业标杆——访比亚迪总裁王传福
发表时间:2014-07-04 13:35来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  比亚迪公司董事局主席、总裁王传福 记者 许业周摄

  提及电动汽车,言必称比亚迪。经过多年的默默耕耘,比亚迪成为国内新能源汽车的领头羊。今年以来,比亚迪新能源汽车销量井喷,同比增长10倍。其中,私人电动车销量已经突破10000台,私家电动车市场占有量第一,电动大巴K9和电动出租车e6也在全国各地推广。

  如何通过提升质量促进新能源汽车发展?特斯拉进入中国,对比亚迪会否带来冲击?近日,记者就读者关心的相关话题,对比亚迪股份有限公司董事局主席、总裁王传福进行专访。

  内外并举提升品质

  王传福介绍说,2003年进入汽车行业以来,比亚迪坚持“技术、品质、责任”发展理念,通过强大的铁电池技术,致力于新能源汽车的研发与推广,树立全球新能源汽车领导者的形象。

  在内部,比亚迪发挥IT与汽车的垂直整合优势,提出“普世科技”概念,使高端技术从实验室走出来,进入普罗大众的汽车产品中。

  对外,他们和国际知名企业开展更为广泛的合作,将世界知名供应商博世纳入供应体系,采用ABB的焊装和涂装机器人,吸收奔驰品质管理理念,收购荻原模具工厂,引进了世界顶级生产工艺,实现了IQS10的品质目标。借助这些措施,实现比亚迪车型品质达到或超过主流合资品牌水平。

  为了提高产品质量,比亚迪提出“4年或10万公里” 超长质保。新能源汽车“秦”标准更高,整车质保6年或15万公里,电芯终身保修。

  今年,比亚迪推出了“542”战略,重新定义汽车标准。“5”是百公里加速5秒以内,“4”是全面四驱,“2”是百公里油耗小于2L。未来,比亚迪还要推出“六擎四驱双模”电动车,这将是一场行业革命。

   1 2 下一页  

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹