当前位置:首页 > 正文
李克强长沙考察赞高铁标准走出国门:扬中国人志气
发表时间:2014-07-03 15:58来源:中国新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   3日上午,国务院总理李克强在湖南长沙考察沪昆高铁长沙南站施工现场。他称赞高铁标准走出国门,他说:“中国装备、中国标准走出国门,既带动经济发展,也扬了中国人的志气!”

  沪昆高铁缩短地理距离 也拉近百姓心理距离

  3日上午,李克强在湖南长沙考察沪昆高铁长沙南站施工现场。李克强说,这条铁路建成后将是我国东西向里程最长的铁路。它不仅会缩短东西部的地理距离,也将拉近沿途百姓的心理距离,带动沿线发展,促进社会公平。

  你们既是高铁建设者 也将会是受益者

  李克强3日在沪昆高铁长沙施工现场考察。该铁路建成后将是我国东西向里程最长的高铁,会使上海至昆明时间缩短28小时。李克强对现场工人说,你们干得这番事业很了不起,正在创造中国新的速度,是国家的大功臣。你们既是高铁建设者,也将会是受益者。

  赞高铁标准走出国门:“扬中国人的志气”

  在沪昆高铁施工现场,踏着凹凸不平的道床石子察看铺设好的钢轨。听到负责人介绍设备已出口海外,长期着力向海外“推销”中国装备的李克强高兴地说,中国装备、中国标准走出国门,既带动经济发展,也扬了中国人的志气!

  沪昆铁路将惠及贫困山区百姓

  李克强在长沙火车南站考察沪昆铁路时说,这条铁路穿越秦巴、武陵和六盘水山区等贫困地区,将带动大山深处的农民走出山区,寻求新发展。他对项目负责人说,铁路建设不光要追求经济效益,还要追求社会效益,最终目的是促进区域经济社会平衡发展。(记者 郭金超)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹