当前位置:首页 > 正文
百万千瓦核电机组凝汽器用焊接钛管实现国产化
发表时间:2014-06-18 15:23来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,田湾核电3号机组凝汽器用焊接钛管制造开工会在西安宝钛美特法力诺焊管有限公司召开。会上签发了《开工批准证书》,宣布田湾3号机组凝汽器用国产化焊接钛管正式开工,标志着国内百万千瓦核电机组凝汽器用焊接钛管实现了国产化,填补了国内该项设备制造领域的空白。

    凝汽器钛管是凝汽器的核心部件,此前国内核电项目所用钛管均为进口产品。国产凝汽器用焊接钛管的开工制造对降低设备的采购成本,便捷设备的售后服务,推动我国核电设备国产化具有一定的意义。

    会上,西安宝钛公司对国产钛管焊接工艺、产品质量体系和企业管理等方面进行了介绍,江苏核电有限公司、中国核电工程有限公司、哈尔滨汽轮机厂分别对开工检查的相关情况进行了认真核实。

    (陈曦)

分享到:
4.55K
责任编辑: 张爽