当前位置:首页 > 正文
法国空客与中航工业签署共同生产1000架直升机协议
发表时间:2014-03-28 08:44来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2014年3月26日,法国巴黎爱丽舍宫,在到访的中国国家主席习近平和法国总统奥朗德的见证下,空客直升机和中航工业直升机公司(中航工业集团专业化生产直升机的板块)签署了共同生产1000架新一代EC175/AC352旋翼机的协议。该协议加强了空客直升机和中航工业在共同研发的EC175/AC352项目上的工业合作。

  空客直升机首席执行官Guillaume Faury先生表示:“今日签署的协议是双方团队过去几年密切合作的结果。它为我们双方开启了一个前所未有的大规模合作生产的新舞台,同时也开创了我们与中航工业直升机合作的新局面。

  中航工业副总经理李方勇先生谈到:“该生产协议的签署将使我们双方能够满足中国以及全球市场在中型直升机方面的需求。这同时使我们的富有活力的生产资源有效地融入世界航空产业链。”

  按照项目研发各自承担50%工作份额的原则,空客直升机和中航工业直升机也将根据各方能力均等承担EC175/ AC352的批产工作。同一个平台,2型不同的直升机将被生产,AC352,由中国的中航工业直升机制造、支持,主要满足中国市场;EC175, 由法国马里安的空客直升机公司制造、支持,主要满足全球其他市场。

  EC175今年早前已取得欧洲航空安全局EASA——欧洲适航权威机构——的适航证。该机满足全球市场对于高性能多任务中型双发旋翼机的要求,其任务范围包括近海人员运送、搜救、VIP、公共事业和医疗救援。空客直升机计划于2014年下半年向首批三家EC175客户完成交付。

  法国和中国在2005年启动EC175/AC352合作计划,这得益于合作双方以前四十年来在旋翼机项目上的紧密联系。

  阅读延伸

  关于空客直升机

  空客直升机,原名欧洲直升机,隶属于空客集团。空客集团是全球航空航天和防务相关领域的先锋。空客直升机是世界排名第一的直升机制造商,在全球拥有23000名员工,占据民用和准军用市场超过40%的份额。公司正在服役的直升机约有12000架,由全球150多个国家的3000多个用户运营。空客直升机的全球布局体现为它分布于21个国家的子公司和合资公司,以及它遍布世界的服务中心网络、培训设施、分销机构和认证代理。空客直升机的民用和军用产品系列是世界最全面的,占全球民用和准军用直升机队的三分之一。每年有数以千计的人驾驶空客直升机产品完成超过三百万小时的飞行。公司将保证飞机运营安全作为首要考量。

  关于中航直升机

  中航直升机是中国航空工业集团(中航工业)的直属单位,负责直升机业务。中航工业是中国航空工业的领军者。中航直升机是中国最大的直升机制造商,产品覆盖从1吨级到13吨级多个直升机型号,每年交付飞机100架以上。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹