三峡电站2009年发电798.5亿千瓦时
www.chinaequip.gov.cn 2010-01-08 来源: 新华网  

    新华网宜昌1月8日专电(记者吴植)记者从中国长江三峡集团公司2010年三峡工程生产计划会上获悉,三峡电站2009年发电798.5亿千瓦时,其中三峡电厂发电794.7亿千瓦时,较847亿千瓦时的年度计划少发52.3亿千瓦时。

    三峡工程初步设计安装26台单机容量为70万千瓦的水轮机组,其中左岸14台,右岸12台,年设计发电量847亿千瓦时。在三峡地下电站投产以前,三峡电站的发电量包括三峡电源电站两台5万千瓦机组的发电量和三峡电厂26台机组的发电量。

    2009年,三峡电厂发电794.7亿千瓦时,比2008年少8.4亿千瓦时;三峡电源电站发电3.85亿千瓦时,比2008年少1.15亿千瓦时。

    中国长江三峡集团公司有关负责人说,三峡电站发电量不及2008年的原因是2009年长江上游来水偏少,以及入秋以来三峡水库加大下泄流量导致水库未能蓄满。

责任编辑: 张爽  
 
更多阅读:
· 内蒙古追风逐电打造“草原三峡”
· 三峡地下电站机组埋件安装进入冲刺阶段
· 三峡工程论战曝光:毛泽东亲自批示需反对报告

国家重大技术装备网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源:国家重大技术装备网”的所有作品,版权均属于“国家重大技术装备网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:国家重大技术装备网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(国家重大技术装备网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 联系电话:010--63070955

江苏扬州首个电动汽车充电站建成启用
 企业动态 >>
· 中联三一冲刺 长沙工程机械突破千亿元无悬念
· 国家电网亮出十年碳减排宏图
· 太重研制成功新型挤压机
· 北方重工1600吨精锻机工程开工
· 中钢邢机获凭马钢“优秀核心供方”
· 西安康明斯将推欧Ⅴ标准重型发动机
 市场需求 >>
· 瞄准进口替代 北一机入主中型中高档机床市场
· 3G时代 客车可以更智慧
· 转型升级使广东东莞高精机械需求成倍增长
· 汽车市场呈现结构性放缓
· 下游拉动机床业悄然复苏 数控机床值得期待
· 印度放宽对中国电力设备供应商市场准入政策
 专题策划 >>
· 第六届中国数控机床展览会开幕
· 中国装备制造业3月大事回顾
· 中国国际核工业展览会 体味核能发展新风向
· 【两会特刊】中国新能源汽车迎来发展的春天
· 2010全国两会•装备制造篇
· 高铁时代:中国速度独领风骚